Новости за 2020 год

Коронавирус

Рекомендации работодателям по профилактике коронавируса

Переведите на удаленную работу тех сотрудников, должностные функции которых могут быть выполнены дистанционно. Таких категорий немало: бухгалтеры, кадровики, дизайнеры, программисты, редакторы, менеджеры по закупкам, сотрудники службы заботы о клиентах и др. Внедрите особые профилактические меры для тех, кого нельзя отправить работать из дома. В этой категории много тех, кто непосредственно контактирует с клиентами, например, кассиры или продавцы. Здесь надо руководствоваться рекомендациями Роспотребнадзора №02/3853-2020-27. Вот основные:
- контролируйте состояние здоровья работников. Измеряйте температуру всем, кто на рабочих местах. Отправляйте на больничный тех, у кого есть болезненные симптомы: кашель, насморк, температура выше 37°;
- cократите число контактов. Возбудитель COVID-19 – респираторный вирус, механизм распространения которого схож с гриппом – воздушно-капельный. Сократите контактность на предприятии – снизите вероятность распространения болезни. В списке мер: введение деловой email-переписки, перенесите совещания на электронную платформу или отмените, если это невозможно, попросите сотрудников садиться через один стул, по возможности переведите сотрудников на удаленную работу;
- предоставьте антибактериальные и защитные средства. Следите, чтобы в санузлах всегда было мыло. Установите в доступных местах емкости с антисептиками – так работники смогут чаще обеззараживать руки. Тем, кто находится в прямом контакте с клиентами, выдайте одноразовые перчатки и маски;
- организуйте дополнительную уборку. Необходимо чаще протирать дверные ручки, выключатели, перила, лифтовые панели, рабочие поверхности. Часть работы ляжет на технический персонал, а часть можно поручить самим работникам. Например, санитарную обработку своих столов, шкафов и техники;
- используйте в помещениях оборудование по обеззараживанию воздуха. Соблюдайте карантинные требования. По возможности не отправляйте работников в командировки. Проследите за теми, кто возвращается из служебных поездок и отпусков – многим из них потребуется карантин. Список стран, по прибытию из которых надо выдержать 2-недельную изоляцию, постоянно пополняется, его утверждает Роспотребнадзор;
- распространите памятки. Одна из главных задач – действовать организованно, не допуская паники. В этом помогут памятки с объективным объяснением симптомов и возможных рисков, а также с описанием бытовых мер профилактики заражения.  Позаботьтесь о том, чтобы с ними ознакомились все работники. Разошлите их по корпоративной почте, разместите на видных местах.
В основе правильного реагирования на инфекцию – информированность. Вот что нужно знать коронавирусе, его новой разновидности и вызываемом им заболевании COVID-19. Семейство коронавирусов объединяет множество вирусов респираторного типа. Они поражают верхние и нижние отделы дыхательной системы. В тяжелых случаях вызывают осложнения до пневмонии. Таким образом, COVID-19 – это разновидность ОРВИ. Симптомы COVID-19 схожи с другими респираторными болезнями: сухость и боль в горле, першение, кашель; чихание, насморк; повышение температуры тела; затрудненное дыхание, скованность в области грудной клетки; повышенная утомляемость, слабость, ломота в теле. Необходимо выполнять врачебные предписания. Специфического лечения от коронавирусной инфекции нет. Так же, как и от гриппа. Самолечение, особенно самостоятельный прием антибиотиков, может принести вред. Поэтому при проявлении симптомов обращайтесь к врачу. Вакцины от коронавируса пока нет.
Уберечься от заражения помогут несколько простых правил: чаще мойте руки или обрабатывайте антисептиком; не дотрагивайтесь до лица немытыми руками; пользуйтесь одноразовыми салфетками при чихании (или чихайте в сгиб локтя), сразу после использования выбрасывайте их; соблюдайте личную дистанцию минимум в 1 метр, особенно, если в помещении с вами кто-то чихает или кашляет; заботьтесь об увлажнении слизистых: понемногу, но часто пейте воду, промывайте нос, пользуйтесь увлажнителями воздуха; заботьтесь об иммунитете: соблюдайте режим труда и отдыха, полноценно питайтесь, дышите свежим воздухом.
Проводите с сотрудниками разъяснительную работу. Вот информация, которую им надо знать. Если отправили в командировку: в общественных местах носите одноразовую маску или медреспиратор, имейте при себе антисептик для обработки рук; контролируйте свое здоровье: измеряйте температуру, при симптомах вирусной инфекции обращайтесь к врачу; соблюдайте санитарные требования в транспортных узлах: подчиняйтесь осмотрам, заполняйте эпидемкарты. Нарушение эпидемиологических требований наказуемо, так как коронавирусная инфекция внесена в реестр опасных заболеваний. Вот чем рискует работник, который выйдет на работу больным и заразит окружающих: штраф до 80000 рублей (или 6 зарплат); общественные работы до 360 часов; исправительные работы (или ограничение свободы) до 1 года; если заражение приведет к смерти, наказание более строгое: обязательные работы до 480 часов, лишение свободы до 2 лет.
Необходим особый подход к санитарно-бытовым и рабочим помещениям. Организуйте дезинфекцию, поменяйте график уборки – ее нужно проводить несколько раз в день. Обеспечьте персонал дополнительными средствами гигиены. Разместите на видных местах информационные материалы: памятки, инструкции, выписки из нормативных актов. Рекомендуйте сотрудникам отказаться от сушилок, предоставьте им одноразовые полотенца для рук. Обеспечьте регулярное проветривание рабочих помещений. Следите, чтобы дезинфицировались столы, дверцы и ручки, офисная техника.

8 Марта

Молочные автоматы12.02.2020 Банковские карты в молокоматах
«Проект «А-молоко» был создан братьями Чебурашкиными, которые стали пионерами вендинговой продажи молока с собственных ферм. В них можно купить свежее суточное молоко в розлив и фермерские продукты – масло, творог, сметану, кефир, ряженку, йогурты и другие. Теперь в молокоматах встроена платежная система бесконтактных платежей и любой желающий может совершать покупки продуктов с помощью банковских карт. Всего в Москве и Московской области работает 30 таких молокоматов. Они также принимают наличные деньги, а также электронную карту или ключ «А-молоко», дающие скидку на молочную продукцию в размере 5%. Электронная карта продается и пополняется в молокомате.

08.02.2020 «Дмитровские ростки – 2019»
25-я по счету церемония вручения экономической награды «Дмитровские ростки – 2019» состоялась 7 февраля в горнолыжном кубе Леонида Тягачева. На бизнес-форуме были подведены итоги работы за 2019 год и вручены награды лучшим предприятиям. Участники встречи обсудили перспективы развития Дмитровского округа и предложили свои идеи по развитию экономики региона. Завершением мероприятия стала церемония вручения награды «Дмитровские ростки» за экономические успехи. ООО «Братья Чебурашкины» удостоено награды «Дмитровские ростки – 2019» в номинации «Лучшее предприятие в сфере сельского хозяйства и продовольствия».

Ростки Ростки Ростки 

Наименование
номинации

Сфера

Наименование организации

1

Главный приз «Дмитровские ростки-2019»

 

Промышленность

АО «Дмитровский молочный завод»

2

Открытие года

Промышленность

АО «ГЕК»

3

Промышленность

ООО «РоялТафт»

4

Логистика

РЦ Северная звезда
ООО «Леруа Мерлен Восток»

5

Лучшее предприятие   в сфере  услуг (активный  отдых)

 

Торговля  и услуги

ООО «МДК»
(гостиничный комплекс «Сорочаны»)

6

За активное  участие в жизнедеятельности  округа

Торговля  и услуги

Ассоциация «Некоммерческое  Партнерство» Горнолыжный клуб Леонида Тягачева»

 

7

Лучшее предприятие по динамике развития

Сельское хозяйство

ООО «ТК «Подосинки»

8

Лучшее предприятие в сфере сельского хозяйства и
продовольствия

Сельское хозяйство

ООО «Бунятино»

9

ЗАО «Куликово»

ООО «Братья Чебурашкины»

10

 

11

Лучшее предприятие в сфере промышленности

Промышленность

АО «Монолитстрой»

12

Надежный социальный партнер

Строительство

ООО ГК «Березовец»

13

Строительство

Архитектор

14

 

Меценат года

-

ООО «Сокол»

15

 ООО"Дмитровский мебельный комбинат»

16

Завод МЖБК - филиал  АО
“Мостожелезобетонконструкция"

17

ГМ «Бирлово поле» ЦФ Х5 Retail Group

18

ООО «Дёке Экстружн»

19

 

 

ООО «Геламко»

Новый год

«Чем больше знаю я людей, тем больше я люблю животных», –     
Сказал философ беззаботный в кругу своих хмельных друзей. 
Мы пьем за нашего животновода! Найдет он долю правды здесь. 
Но средь двуногого народа часть особей достойных есть. 
Взять нас хотя бы, тех, кто ныне пришел к нему на торжество 
По той единственной причине, что уважаем мы его.
Мы не рогаты, как нам жены, глаза не пряча, говорят. 
Питаться травкою зеленой из нас едва ли кто-то будет рад.
Зато дар речи мы имеем, чтоб звук осмысленный издать – 
Животновода с Новым годом поздравив, честь ему воздать.
И пожелать ему того, чего он сам захочет! 
Среди людей есть, между прочим, ребята тоже ничего...

Коллектив животноводов ООО «Дубна плюс»

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ СВЯЗАТЬСЯ С АДМИНИСТРАТОРОМ САЙТА