Новости за 2020 год

Сенаж

Фото 23.06.2020 Заготовка сена и сенажа
ООО «Дубна плюс» продолжает заготовку сена и сенажа. После обильных дождей в начале июня некоторые участки оказались подтопленными. Погибли посевы кукурузы, техника не может полноценно косить многолетние и однолетние травы. Сегодня главная задача, стоящая перед главным инженером Иваном Моисеевым и начальником АТП Иваном Вишняковым – быстро и качественно заготовить сенаж и сено. Сенаж относится к грубым кормам и состоит из смеси злакобобовых трав: люцерны, овсяницы, райграса, ежи сборной, клевера, тимофеевки и фестулолиума. На заготовке этого корма работает кормоуборочный комбайн Jaguar немецкой компании «CLAAS» и российский «ДОН». В процессе уборки в зеленую массу автоматически добавляются консерванты для лучшей сохранности. На 23 июня заготовлено 1 500 тонн сенажа при плане 12 000 тонн. На соседних полях полным ходом идет заготовка еще одного грубого корма – сена. Для его качественной заготовки необходимы всего два условия – солнце и сухая погода. Скошенная трава после просушки подбирается пресс-подборщиком и утрамбовывается в рулоны массой 300-400 кг. Машина плотно связывает рулоны шпагатом и остается лишь погрузить их на грузовики. При использовании пресс-подборщика повышается качество сена, сокращаются затраты труда, потери сена и продолжительность сушки, так как для прессования подбирают сено влажностью около 26%. С поля рулоны доставляются тюковозами в крытые хранилища. Неплохо показал себя пресс-подборщик RB12/2000, изготовленный на пермском машиностроительном заводе «Навигатор». На 23 июня заготовлено 350 тонн сена при плане 1 200 тонн.

ПосевФото 12.05.2020 Посевная кампания
С конца апреля ООО «Дубна плюс» приступило к весеннему севу кормовых культур. Перед этим на поля на протяжении всей зимы вывозились органические удобрения. После культивации в почву вносятся минеральные удобрения – аммиачная селитра. Загрузка сеялок происходит прямо в поле при помощи шнека, установленного на грузовике ГАЗ. На посеве работают сеялки точного высева европейского производства. Работами руководят главный инженер Иван Моисеев, начальник АТП Иван Вишняков. На 12 мая посеяно 200 га ячменя, 100 га овса, 70 га вико-горохо-овсяной смеси. Почва уже прогрелась, а это значит, что пора сеять кукурузу. Начало массового сева запланировано на 13 мая. Всходит эта культура на 10 – 12-е сутки после посева. Оптимальная температура для выращивания кукурузы составляет 20 – 24 градуса. В этом году запланирован посев кукурузы на площади 450 га. Вся техника, вышедшая в поля, прошла тщательный технический осмотр и полностью готова к работам.
Тем временем цех животноводства ООО «Дубна плюс» не снижает объемов отгружаемого молока – ежедневно он поставляет своим заказчикам 22 тонны молока жирностью 4% с двух молочно-товарных комплексов в Ильино и Саввино. Одним из заказчиков является Дмитровский молочный завод.

Коронавирус

Рекомендации работодателям по профилактике коронавируса

Переведите на удаленную работу тех сотрудников, должностные функции которых могут быть выполнены дистанционно. Таких категорий немало: бухгалтеры, кадровики, дизайнеры, программисты, редакторы, менеджеры по закупкам, сотрудники службы заботы о клиентах и др. Внедрите особые профилактические меры для тех, кого нельзя отправить работать из дома. В этой категории много тех, кто непосредственно контактирует с клиентами, например, кассиры или продавцы. Здесь надо руководствоваться рекомендациями Роспотребнадзора №02/3853-2020-27. Вот основные:
- контролируйте состояние здоровья работников. Измеряйте температуру всем, кто на рабочих местах. Отправляйте на больничный тех, у кого есть болезненные симптомы: кашель, насморк, температура выше 37°;
- cократите число контактов. Возбудитель COVID-19 – респираторный вирус, механизм распространения которого схож с гриппом – воздушно-капельный. Сократите контактность на предприятии – снизите вероятность распространения болезни. В списке мер: введение деловой email-переписки, перенесите совещания на электронную платформу или отмените, если это невозможно, попросите сотрудников садиться через один стул, по возможности переведите сотрудников на удаленную работу;
- предоставьте антибактериальные и защитные средства. Следите, чтобы в санузлах всегда было мыло. Установите в доступных местах емкости с антисептиками – так работники смогут чаще обеззараживать руки. Тем, кто находится в прямом контакте с клиентами, выдайте одноразовые перчатки и маски;
- организуйте дополнительную уборку. Необходимо чаще протирать дверные ручки, выключатели, перила, лифтовые панели, рабочие поверхности. Часть работы ляжет на технический персонал, а часть можно поручить самим работникам. Например, санитарную обработку своих столов, шкафов и техники;
- используйте в помещениях оборудование по обеззараживанию воздуха. Соблюдайте карантинные требования. По возможности не отправляйте работников в командировки. Проследите за теми, кто возвращается из служебных поездок и отпусков – многим из них потребуется карантин. Список стран, по прибытию из которых надо выдержать 2-недельную изоляцию, постоянно пополняется, его утверждает Роспотребнадзор;
- распространите памятки. Одна из главных задач – действовать организованно, не допуская паники. В этом помогут памятки с объективным объяснением симптомов и возможных рисков, а также с описанием бытовых мер профилактики заражения.  Позаботьтесь о том, чтобы с ними ознакомились все работники. Разошлите их по корпоративной почте, разместите на видных местах.
В основе правильного реагирования на инфекцию – информированность. Вот что нужно знать коронавирусе, его новой разновидности и вызываемом им заболевании COVID-19. Семейство коронавирусов объединяет множество вирусов респираторного типа. Они поражают верхние и нижние отделы дыхательной системы. В тяжелых случаях вызывают осложнения до пневмонии. Таким образом, COVID-19 – это разновидность ОРВИ. Симптомы COVID-19 схожи с другими респираторными болезнями: сухость и боль в горле, першение, кашель; чихание, насморк; повышение температуры тела; затрудненное дыхание, скованность в области грудной клетки; повышенная утомляемость, слабость, ломота в теле. Необходимо выполнять врачебные предписания. Специфического лечения от коронавирусной инфекции нет. Так же, как и от гриппа. Самолечение, особенно самостоятельный прием антибиотиков, может принести вред. Поэтому при проявлении симптомов обращайтесь к врачу. Вакцины от коронавируса пока нет.
Уберечься от заражения помогут несколько простых правил: чаще мойте руки или обрабатывайте антисептиком; не дотрагивайтесь до лица немытыми руками; пользуйтесь одноразовыми салфетками при чихании (или чихайте в сгиб локтя), сразу после использования выбрасывайте их; соблюдайте личную дистанцию минимум в 1 метр, особенно, если в помещении с вами кто-то чихает или кашляет; заботьтесь об увлажнении слизистых: понемногу, но часто пейте воду, промывайте нос, пользуйтесь увлажнителями воздуха; заботьтесь об иммунитете: соблюдайте режим труда и отдыха, полноценно питайтесь, дышите свежим воздухом.
Проводите с сотрудниками разъяснительную работу. Вот информация, которую им надо знать. Если отправили в командировку: в общественных местах носите одноразовую маску или медреспиратор, имейте при себе антисептик для обработки рук; контролируйте свое здоровье: измеряйте температуру, при симптомах вирусной инфекции обращайтесь к врачу; соблюдайте санитарные требования в транспортных узлах: подчиняйтесь осмотрам, заполняйте эпидемкарты. Нарушение эпидемиологических требований наказуемо, так как коронавирусная инфекция внесена в реестр опасных заболеваний. Вот чем рискует работник, который выйдет на работу больным и заразит окружающих: штраф до 80000 рублей (или 6 зарплат); общественные работы до 360 часов; исправительные работы (или ограничение свободы) до 1 года; если заражение приведет к смерти, наказание более строгое: обязательные работы до 480 часов, лишение свободы до 2 лет.
Необходим особый подход к санитарно-бытовым и рабочим помещениям. Организуйте дезинфекцию, поменяйте график уборки – ее нужно проводить несколько раз в день. Обеспечьте персонал дополнительными средствами гигиены. Разместите на видных местах информационные материалы: памятки, инструкции, выписки из нормативных актов. Рекомендуйте сотрудникам отказаться от сушилок, предоставьте им одноразовые полотенца для рук. Обеспечьте регулярное проветривание рабочих помещений. Следите, чтобы дезинфицировались столы, дверцы и ручки, офисная техника.

8 Марта

Молочные автоматы12.02.2020 Банковские карты в молокоматах
«Проект «А-молоко» был создан братьями Чебурашкиными, которые стали пионерами вендинговой продажи молока с собственных ферм. В них можно купить свежее суточное молоко в розлив и фермерские продукты – масло, творог, сметану, кефир, ряженку, йогурты и другие. Теперь в молокоматах встроена платежная система бесконтактных платежей и любой желающий может совершать покупки продуктов с помощью банковских карт. Всего в Москве и Московской области работает 30 таких молокоматов. Они также принимают наличные деньги, а также электронную карту или ключ «А-молоко», дающие скидку на молочную продукцию в размере 5%. Электронная карта продается и пополняется в молокомате.

08.02.2020 «Дмитровские ростки – 2019»
25-я по счету церемония вручения экономической награды «Дмитровские ростки – 2019» состоялась 7 февраля в горнолыжном кубе Леонида Тягачева. На бизнес-форуме были подведены итоги работы за 2019 год и вручены награды лучшим предприятиям. Участники встречи обсудили перспективы развития Дмитровского округа и предложили свои идеи по развитию экономики региона. Завершением мероприятия стала церемония вручения награды «Дмитровские ростки» за экономические успехи. ООО «Братья Чебурашкины» удостоено награды «Дмитровские ростки – 2019» в номинации «Лучшее предприятие в сфере сельского хозяйства и продовольствия».

Ростки Ростки Ростки 

Наименование
номинации

Сфера

Наименование организации

1

Главный приз «Дмитровские ростки-2019»

 

Промышленность

АО «Дмитровский молочный завод»

2

Открытие года

Промышленность

АО «ГЕК»

3

Промышленность

ООО «РоялТафт»

4

Логистика

РЦ Северная звезда
ООО «Леруа Мерлен Восток»

5

Лучшее предприятие   в сфере  услуг (активный  отдых)

 

Торговля  и услуги

ООО «МДК»
(гостиничный комплекс «Сорочаны»)

6

За активное  участие в жизнедеятельности  округа

Торговля  и услуги

Ассоциация «Некоммерческое  Партнерство» Горнолыжный клуб Леонида Тягачева»

 

7

Лучшее предприятие по динамике развития

Сельское хозяйство

ООО «ТК «Подосинки»

8

Лучшее предприятие в сфере сельского хозяйства и
продовольствия

Сельское хозяйство

ООО «Бунятино»

9

ЗАО «Куликово»

ООО «Братья Чебурашкины»

10

 

11

Лучшее предприятие в сфере промышленности

Промышленность

АО «Монолитстрой»

12

Надежный социальный партнер

Строительство

ООО ГК «Березовец»

13

Строительство

Архитектор

14

 

Меценат года

-

ООО «Сокол»

15

 ООО"Дмитровский мебельный комбинат»

16

Завод МЖБК - филиал  АО
“Мостожелезобетонконструкция"

17

ГМ «Бирлово поле» ЦФ Х5 Retail Group

18

ООО «Дёке Экстружн»

19

 

 

ООО «Геламко»

Новый год

«Чем больше знаю я людей, тем больше я люблю животных», –     
Сказал философ беззаботный в кругу своих хмельных друзей. 
Мы пьем за нашего животновода! Найдет он долю правды здесь. 
Но средь двуногого народа часть особей достойных есть. 
Взять нас хотя бы, тех, кто ныне пришел к нему на торжество 
По той единственной причине, что уважаем мы его.
Мы не рогаты, как нам жены, глаза не пряча, говорят. 
Питаться травкою зеленой из нас едва ли кто-то будет рад.
Зато дар речи мы имеем, чтоб звук осмысленный издать – 
Животновода с Новым годом поздравив, честь ему воздать.
И пожелать ему того, чего он сам захочет! 
Среди людей есть, между прочим, ребята тоже ничего...

Коллектив животноводов ООО «Дубна плюс»

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ СВЯЗАТЬСЯ С АДМИНИСТРАТОРОМ САЙТА