Новости за 2019 год

Роднина 15.01.2019 Роднина в сельском поселении Якотское
14 января состоялась рабочая поездка депутата Госдумы Ирины Родниной в Дмитровский городской округ. Ее сопровождали глава округа Илья Поночевный, заместитель Елена Виноградова, депутаты Мособлдумы Александр Орлов и Марина Шевченко, а также начальник территориального управления №7 Светлана Крылова. Делегация посетила территорию бывшего сельского поселения Якотское. После принятия областного закона о преобразовании Дмитровского района в округ были созданы территориальные управления. Один из них объединил территории бывшего Якотского поселения, Орудьевского и Внуковского терротделов бывшего городского поселения Дмитров – всего 75 населенных пунктов. Его площадь составила 14 тыс. 222 га, в нем проживают 14 тыс. 640 человек.
Рабочая поездка началась с заезда в центральную усадьбу бывшего совхоза «Буденовец». Хозяйство было основано в 1931 году и занималось репродуктивным свиноводством. За счет прибыли совхоз построил целый поселок и содержал всю его инфраструктуру. В начале 2000-х годов обанкротившийся совхоз скупила группа компаний «Черкизовский», и поселок пришел в упадок. Сегодня его инфраструктура поддерживается местными властями. Делегация познакомилась с работой муниципальной начальной школы, совмещенной с детским садом. Объединение произошло в 2007 году из-за уменьшения количества детей в поселке. В учреждении сформированы 3 группы детского сада и 4 класса начальной школы – всего 127 детей. Большую помощь учреждению оказывает агрофирма «Дубна плюс», она выделила деньги на закупку мебели и ковров, на косметический ремонт помещений.
Ирина Роднина посетила фельдшерско-акушерский пункт поселка. Существуют проблемы с его отоплением, нет аптечного киоска. В поселке работают библиотека, сельский клуб, физкультурно-оздоровительный комплекс. Правда, выяснилось, что здание ФОКа, построенное в 1986 году, не имеет фундамента, и его пол «плавает» во время оттепели. Ирина Роднина предложила заменить старое напольное покрытие. По соседству с ФОКом расположен ангар – бывший совхозный завод по производству гранулированных кормов для животных. В прошлом году неизвестные лица наполнили ангар бытовыми отходами и исчезли. Ведется следствие.

Затем делегация переместилась в поселок Ольявидово. Небольшую экскурсию по поселку провел генеральный директор агрофирмы «Дубна плюс» Виктор Сидоров. Члены делегации были приятно удивлены, что детский сад полностью находится на балансе агрофирмы: из бюджета хозяйства выплачиваются зарплаты персоналу и средства на хозяйственные нужды. ООО «Дубна плюс» обеспечивает детсад мясом и молочными продуктами. Сегодня в учреждении воспитываются 45 детей. Для работников хозяйства детский сад обходится в два раза дешевле (1,5 тыс. рублей вместо 3 тыс. рублей). За несколько лет в саду удалось провести капитальный ремонт, закупить мебель и игрушки. Большую помощь агрофирма оказывает Ольявидовской средней школе, с ней заключено соглашение о профориентации учащихся. За счет средств ООО «Дубна плюс» проведен капитальный ремонт Тимоновского отделения Дмитровской городской больницы. Больница имеет стационар, собственный пищеблок, аптечный киоск. Ежедневно ООО «Дубна плюс» выделяет технику для очистки поселка от снега, большая часть жителей работает на агрофирме и на молочном заводе «Братья Чебурашкины». Директор ООО «Дубна плюс» Виктор Сидоров попросил взять на баланс городского округа хоккейную коробку, которую также содержит хозяйство.

Новый год

С Новым годом

01.01.2019 Поздравления с Новым годом
Коллектив животноводов ООО «Дубна плюс» от всего сердца искренне поздравляет генерального директора ООО «Дубна плюс» Виктора Павловича Сидорова с Новым 2019 годом! С Новым годом, с Рождеством! Пусть приходит радость в дом. Пусть сбываются мечты, в Божье чудо верьте вы. Не болейте, век живите, своей жизнью дорожите. Дома часто не ругайтесь, с близкими не расставайтесь. В Новый год и Рождество верьте, люди, в волшебство. Счастье пусть придет в дома. С праздниками вас, друзья.

«Чем больше знаю я людей, 
Тем больше я люблю животных», –     
Сказал философ беззаботный 
В кругу своих хмельных друзей. 
Мы пьем за нашего животновода!
Найдет он долю правды здесь. 
Но средь двуногого народа 
Часть особей достойных есть. 
Взять нас хотя бы, тех, кто ныне 
Пришел к нему на торжество 
По той единственной причине, 
Что уважаем мы его.
Мы не рогаты, как нам жены, 
Глаза не пряча, говорят. 
Питаться травкою зеленой 
Из нас едва ли кто-то будет рад.
Зато дар речи мы имеем, 
Чтоб звук осмысленный издать – 
Животновода с Новым годом 
Поздравив, честь ему воздать.
И пожелать ему того, 
Чего он сам захочет! 
Среди людей есть, между прочим, 
Ребята тоже ничего...

С уважением и благодарностью, коллектив животноводов ООО «Дубна плюс»

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ СВЯЗАТЬСЯ С АДМИНИСТРАТОРОМ САЙТА