Новости за 2014 год

Итоги работы 16.10.2014 Итоги работы агрофирмы «Дубна Плюс»

Подведя итоги работы агрофирмы «Дубна Плюс» за полугодие и сравнив результаты с прошлым годом, главный зоотехник Раиса Дронкина сделала вывод, что предприятие работает эффективно. Сегодня среднесуточные надои на двух молочных комплексах в Ильино и Саввино достигли почти 22-х литров молока с фуражной коровы. Ежедневно заказчикам отгружается 21 тонна молока высшего сорта жирностью 4%. По словам Раисы Дронкиной, такие высокие показатели достигнуты за счет отличного качества кормов, племенной работы и ухода за стадом. В «Дубне Плюс» – беспривязное содержание животных, но практикуются выгулы коров на свежем воздухе. Это тоже положительно сказывается на продуктивности стада и состоянии животных. Сегодня дойное стадо «Дубны Плюс» насчитывает 960 голов, в следующем году оно будет более тысячи.

Большое внимание в хозяйстве уделяется приготовлению кормов. Для этого построен цех размола зерновых, закуплены миксеры приготовления кормовой смеси. В составе кормовой смеси присутствуют силос, сенаж, зерновой размол, различные витамины. Все эти компоненты загружаются в итальянский миксер «Лабрадор» и смешиваются в определенных пропорциях. За этой операцией внимательно наблюдает бортовой компьютер. В таком миксере помещается 3,5 тонны кормовой смеси. На сегодняшний день заготовлено 120% кормов, то есть на 20% больше плана. Из них: сенажа 7800 тонн, силоса 7000 тонн, сена 1563 тонны, соломы 540 тонн, зерна (пшеница, ячмень, овес, горох) 1550 тонн. Сегодня цех полеводства под руководством главного агронома Александра Копылова заканчивает подготовку почвы к следующему году. На пахоте работают 10 тракторов с оборотными плугами канадского и белорусского производства. Обедают механизаторы прямо в поле. Заготовленных сверх плана кормов с большим запасом хватит, чтобы пережить суровую зиму. Есть возможность и выручить кормами своих соседей. Как только полевые работы будут закончены, механизаторы приступят к вывозу органических удобрений, а механики начнут подготовку техники к очередному государственному техническому осмотру.

Открытие молочного завода 10.09.2014 Открытие молочного завода

10 сентября состоялось официальное открытие молокоперерабатывающего завода агропромышленного холдинга «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма». Мощность предприятия составляет до 100 тонн переработки сырого молока в сутки. Объем инвестиций в строительство завода составил 550 миллионов рублей. Серийный выпуск продукции начнется в сентябре 2014 года. На церемонии открытия  генеральный директор ООО «Братья Чебурашкины» Владислав Чебурашкин отметил: «Мы начинали с разваленных ферм, а сегодня мы имеем два современных животноводческих хозяйства, также мы открыли предприятие по вендинговой торговле молоком, молочные автоматы «А-молоко». Сегодня мы стоим на пороге современного, построенного в чистом поле завода, с большим потенциалом развития».

Инфраструктура завода включает в себя комплекс высокотехнологичных объектов (котельная, очистные сооружения, электроподстанция, административно-бытовые комплексы), а также две лаборатории, где регулярно проводится контроль качества выпускаемой продукции. При возведении объекта использовался опыт и оборудование отечественных компаний, а также предприятий Венгрии, Италии и Сербии. В перспективе завод может обеспечить району 120 рабочих мест, уже сейчас на предприятии работает 75 человек. Брендом компании  являются  молочные автоматы «А-молоко». На данный момент в Москве и Московской области установлено около 40 молокоматов. Ассортимент молочной продукции компании включает пастеризованное молоко, мягкие сыры, творог, несколько видов питьевых и традиционных йогуртов, сметану и кефир. В настоящий момент ведутся переговоры о продаже продукции в премиальных торговых сетях в Москве и области.

Максимальная мощность завода составляет 100 тонн молока в сутки, на данный момент планируется использовать 35 тонн молока в сутки. Предприятие будет работать на собственном сырье. Известно, что агрохолдинг является поставщиком сырого молока компании PepsiCo, однако с открытием собственного молокоперерабатывающего завода ситуация с поставками может измениться. По словам Светланы Витковской директора по связям с общественностью агрохолдинга «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» Светланы Витковской, в ближайшем будущем возможно постепенное наращивание мощностей завода, а это может привести к сокращению поставок молока  компании PepsiCo.

Заготовка кормов 18.07.2014 Заготовка кормов

Издавна на Руси с Петрова дня крестьяне расчехляли свои серпы и косы и выходили в поля на заготовку кормов. Следуя народным приметам, в поле вышли и механизаторы агрофирмы «Дубна плюс». Пока стоит сухая погода самое время заготавливать сенаж. Это корм, приготовленный из смеси бобовых и злаковых трав и сохраненный без доступа воздуха. Главный агроном «Дубны Плюс» Александр Копылов рассказывает обо всех хитростях заготовки сенажа и сена. Травосмесь состоит из нескольких видов трав: райграса, овсяницы, ежи, клевера, люцерны. Технологический процесс заготовки сенажа начинается с покоса. Утром, как только сойдет роса, механизаторы с помощью современных канадских косилок выкашивают однолетние и многолетние травы. Как только трава подсохнет, ее ворошат с помощью ворошилок и укладывают в валки. В них трава провяливается до 55-60% влажности. Здесь важно не пересушить траву, так как мелко измельченная масса легко раздувается при погрузке в транспортные средства. Сено подбирается пресс-подборщиком и утрамбовывается в рулоны массой 450 кг. Машина плотно связывает рулоны шпагатом и остается лишь погрузить их на грузовики. При использовании пресс-подборщика повышается качество сена, сокращаются затраты труда, потери сена и продолжительность сушки, так как для прессования подбирают сено влажностью около 26%. С поля измельченный сенаж и сено доставляются транспортом к хранилищам для закладки и хранения. Сразу после покоса механизаторы готовят почву к следующему сезону. Руководство агрофирмы «Дубна Плюс» обеспечило комфортные условия для работы – обеды и полдники доставляются механизаторам и водителям прямо в поле. В постоянной боевой готовности находятся ремонтные бригады. Дело в том, что время от времени в рабочие органы пресс-подборщиков и кормоуборочных комбайнов попадают металлические предметы и камни. На комбайнах установлена надежная защита, которая тут же блокирует барабаны. В конце лета механизаторы «Дубны Плюс» приступят к заготовке силоса из кукурузы. Урожай обещает быть отличным – не подвела погода.

Посевная кампания 25.04.2014 Посевная кампания

Перед началом весенне-полевых работ в Дмитровском районе прошел ежегодный государственный технический осмотр сельскохозяйственной самоходной техники. От результатов прохождения техосмотра во многом зависит будущий урожай. В этом году свою технику представили 11 предприятий. В числе лучших – ООО «Дубна Плюс», ООО «Фрухтринг». Не представило машины на техосмотр ООО «Буденовец», так как вся его техника находится и работает на территории Тамбовской области. Наибольшее количество техники находится в распоряжении ЗАО «Куликово» – 94 единицы. На сегодняшний день земледельцы района посеяли яровых зерновых на площади 600 га и овощей 200 га. В теплицах выращено 35 млн. штук рассады капусты. В середине апреля агрохолдинг «Дмитровские овощи» приступил к посадке картофеля, рассады капусты и посеву моркови в открытый грунт. Для этого используются современные сеялки и гребнеобразователи. Для защиты от заморозков аграрии используют специальный укрывной материал – флис. В 2014 году дмитровские аграрии планируют произвести 270 тыс. тонн картофеля и овощей и 8 тыс. тонн зерна. Для хранения продукции в районе создана мощная база хранения. Не так плохи дела и в животноводстве. Поголовье крупного рогатого скота сохранилось на уровне 2013 года – 8600 голов. Валовый надой за 4 месяца этого года составил 7 тыс. 100 тонн молока и 2 тыс. 145 кг молока на корову. Бессменным лидером в отрасли молочного животноводства в Дмитровском районе является ООО «Дубна плюс». Предприятием произведено 2 тыс. 390 кг молока, что составляет 34% от общего объема производства молока района. Надои составляют 2 тыс. 550 кг молока на корову. Сегодня животноводы продолжают сев однолетних и многолетних культур на корма.

Техосмотр 09.04.2014 Техосмотр на «отлично»!

По словам начальника территориального отдела №10 Гостехнадзора Московской области Владимира Баркова, техосмотр самоходной и прицепной техники в ООО «Дубна Плюс» можно было и не проводить. Тракторы и комбайны здесь, в Ольявидове готовят всегда на «отлично». Инженерная служба этого предприятия настолько тонко изучила вопрос подготовки техники к весенне-полевым работам, что даже старые тракторы выглядят на техосмотре как новенькие. Для этого всю зиму механизаторы вместе с инженерами и механиками занимались ремонтом техники, покраской, заменой узлов и агрегатов. Самый старый трактор был выпущен в 1989 году, но еще выходит на поля. Тракторы МТЗ белорусского производства очень надежные, редко ломаются, неприхотливы в обслуживании. Да и с запчастями нет проблем. А вот тяговый трактор Т-150 и погрузчик «Карпатец» могут оказаться в «группе риска». Дело в том, что их выпускает Харьковский тракторный завод. В связи с кризисом на Украине поставки запчастей могут быть прерваны. Но наши сельчане запасливые, на складах «Дубны Плюс» имеется достаточное количество расходных материалов для этих машин. Кстати, двигатели Т-150 сделаны в Ярославле и заслужили похвалы у механизаторов.

В течение часа начальник инспекции Гостехнадзора Владимир Барков осмотрел 34 трактора и 11 прицепов. В основном это МТЗ. Есть два английских погрузчика, 6 украинских тракторов, гусеничный бульдозер ДТ-75. Требования на техосмотре остаются прежними – исправность всех узлов, особенно рулевого управления и тормозной системы. Никаких масляных подтеков и неисправных поворотников. В кабине обязательно должны быть аптечка и огнетушитель. Об этом хорошо знают механизаторы, поэтому и техосмотр проходит быстро и без замечаний. Особое внимание Владимир Барков всегда обращает на безопасность эксплуатации самоходных машин и наличие документации. Кстати, на территории России недействительны национальные удостоверения других стран. Чтобы механизатору из Молдавии или Белоруссии получить российское водительское удостоверение необходимо сдать теоретический экзамен в инспекции Гостехнадзора. Среди новшеств – штраф за езду на тихоходном транспорте (до 30 км в час) при условии, если тракторист не уступил дорогу и создает тем самым препятствия движению. При ДТП водительское удостоверение у тракториста не изымается.

Поблагодарил механизаторов за проведение техосмотра на «отлично» директор ООО «Дубна Плюс» Виктор Сидоров. Исправная техника, по его словам, это залог успеха всего предприятия. Правда, работать с каждым годом становится все труднее. Государственные дотации – минимальные, при условии поставок молока высшего сорта они составляют всего-то 2 рубля 20 копеек. Половину этих дотации финансирует областной бюджет, остальное – федеральный. Заказчики тоже хитрят: молоко высшего сорта покупают по 22 рубля, а первого сорта – уже по 18. По итогам техосмотра директор предприятия обещал выплатить инженерной службе и всем механизаторам премии.

Справка: ОАО «Харьковский тракторный завод им. Серго Орджоникидзе» - украинское предприятие по производству гусеничных и колесных тракторов. В январе 1930 года в семи километрах от Харькова в чистой степи началось строительство завода. В 1931 году был выпущен первый пробный колесный трактор. В 1936 году с конвейера сошел 150-тысячный трактор, а в 1967 году – 1000000-й трактор. С 2003 по 2006 гг. три раза произошла смена собственника завода. Во времена СССР ХТЗ выпускал около 50 тысяч тракторов в год, сегодня ежегодно выпускается 2 тысячи тракторов различной модификации. 

Дмитровские ростки 31.01.2014 «Дмитровские ростки – 2013»

В 18-й раз встречает районный дворец культуры «Созвездие» лучших руководителей предприятий и организаций Дмитровского района на церемонии вручения высших наград экономического форума «Дмитровские ростки». Церемонию вручения награды» открыл глава Дмитровского района Валерий Гаврилов. Он отметил, что практически половину экономики района составляет малый и средний бизнес – на его долю приходится 44%. На нем-то и держится наш район. Неоценимую помощь бюджету оказывают сельхозпредприятия – несмотря на ухудшение погодных условий, труженики полей выполняют все поставленные перед ними задачи. Заместитель председателя правительства Московской области Михаил Кузнецов и депутат Государственной Думы Дмитрий Кононенко. Они считают, что Дмитровский район – наиболее привлекательный для инвесторов, здесь созданы все условия для развития малого бизнеса и сельского хозяйства. Дмитрий Кононенко вручил благодарственные письма Государственной Думы президенту агрохолдинга «Дмитровские овощи» Сергею Филиппову, председателю Дмитровского потребительского общества Ольге Данилиной, директору тепличного комплекса «Подосинки» Юлии Чарышкиной, директору Дмитровского узла электросвязи Андрею Куликову, директору Мостоотряда-90 Андрею Афанасьеву, руководителю дмитровского филиала банка «Возрождение» Виталию Соловьеву. Пожелали успехов в бизнесе благочинный церквей Дмитровского округа протоиерей Афанасий и президент Дмитровской торгово-промышленной палаты Валерий Логачев. Они считают, что весь малый и средний бизнес района – социально ответственный, без помощи предпринимателей не обходится ни одна стройка социальных объектов или восстановление храмов. За высокие производственные показатели Валерий Логачев вручил грамоту торгово-промыщленной палаты России директору дмитровской мебельной фабрики «Ладья» Игорю Макарову. Не забыли поздравить на празднике ветеранов производства – Вениамина Крылова, Владимира Сурикова, Юрия Субботина, Бориса Щербакова, Бориса Анисимова. Ежегодно в рамках церемонии вручения «Дмитровских ростков» чествуют меценатов, людей, которые оказали неоценимую помощь району. Их усилиями строятся школы, детские сады, проводятся благотворительные акции. По итогам прошлого года дипломы «Меценат года» были вручены: директору ООО «Техинстрой» Вячеславу Задорожному, директору строительной компании «Березовец» Валерию Табакову, директору Дмитровского завода МЖБК Игорю Терентьеву, директору Дмитровской мебельной фабрики Игорю Макарову.

Наступила торжественная минута – ведущие объявили победителей номинаций награды «Дмитровские ростки-2013». В номинации «За эффективное управление» победителями стали: ЗАО «Монолитстрой» - директор Максим Костенко, ООО «Селекцентр» - директор Александр Кочетов. В номинации «Лучшее предприятие по динамике развития» лидером признано ООО «Фрухтринг» - директор Сергей Филиппов. В номинации «Лидер инвестиционной деятельности» награды вручены: руководителю дмитровского филиала МГТУ им. Баумана Алексею Лескову, директору ООО «Бати Лосино»Жиль Фору, директору ЗАО «Рускан» Фабрису Андре Рене Матье, руководителю ООО «Братья Чебурашкины» Владиславу Чебурашкину. Лучшим предприятием торговли признан ИП Сергей Павлов, а лучшим предприятием общественного питания – ИП Дмитрий Онищенко. В номинации «За высокое качество товаров и услуг» победили фермер Виктор Куханович, директор ООО «Электросервис» Ирина Гамзаева, директор ООО «Статус» Светлана Короткова, руководитель Дмитровского бюро путешествий и экскурсий Лариса Мендыбаева. В номинации «За вклад в реализацию строительства социальных объектов» награды удостоен директор ООО «Недра» Виктор Новиков. Победитель номинации «Предприятие высокой социальной ответственности» - ООО Дмитров-кабель», а номинации «Открытие года» - ИП Александр Морозов. По итогам прошлого года лучшим руководителем в номинации «Женщина-лидер» признана Юлия Хазова. И вот – самый торжественный момент. Глава Дмитровского района Валерий Гаврилов объявляет главного победителя «Дмитровских ростков». Им оказался президент агрохолдинга «Дмитровские овощи» Сергей Филиппов. Высшая награда вручена ему за многолетний труд на Яхромской пойме и высокие производственные показатели. Благодаря деятельности агрохолдинга Дмитровский район на протяжении ряда лет остается лидером по производству овощей и картофеля в Подмосковье. После церемонии награждения состоялся концерт лучших художественных коллективов Дмитровского района.